Голограмма

Аудиозапись

Голограмма
 
Поезд мерно кроил
За окном километры.
Не спалось и в ночи
Догорала звезда.
Мне казалось, что еду я
В поезде этом,
А по сути, не я –
Голограмма моя.
 
Где-то там, в моём ласковом,
Солнечном детстве
Время в прятки играло,
Зажмурив глаза.
И однажды, открыв их,
Поймало на месте.
И тогда родилась
Голограмма моя.
 
Я остался прикованный
К пристани этой,
Лишь беззвучно кричали
О чём-то глаза.
Только я уплывал
С песнею недопетой.
Разорвала её
Голограмма моя.
 
И немало с тех пор
Разных лет пролетело,
То давая мне свет,
То его заслоня.
И в борьбе за себя
Она так повзрослела,
Что забыла меня,
Голограмма моя.
 
Всё плотнее секунды
Сжимают в объятьях
То пространство,
В котором участвую я.
Мне б с самим бы собой
Хоть на миг повстречаться,
Только держит меня
Голограмма моя.
 
Что я сделал не так,
А что сделал, как надо,
По любви и поступкам
Сложилась судьба.
И за боль, и грехи,
И за счастье, и блага
Всё получит потом
Голограмма моя.
 
Поезд мерно кроил
За окном километры.
Незаметно склонилась
Ко сну голова.
И привиделась мне
Недопетая песня
И близнец –великан,
Голограмма моя.