Я - праздник

Я -праздник.
 
В маленькой двухкомнатной квартире
В гордом одиночестве своём,
Я живу в уютном микромире,
Где чужой так просто не войдёт.
 
В жизни было всякое со мною,
Пока я не понял одного:
Лучше всё же быть самим собою,
А не делать всё наоборот.
 
Появились те приоритеты,
В коих я себя зауважал,
Перестав надеяться и верить
В то, в чём телевизор убеждал.
 
Правду говорить и лгать подобным,
В диалог вступая иногда
Там, где мне удобно и комфортно,
С пользою для сердца и ума.
 
Я по сути превратился в праздник,
В коем так нуждается душа
Женская, мужская — не столь важно,
Главное — всё получить сполна!
 
Я, как человек традиционный
Делаю из дамы божество,
А на утро, сделав жест пардонный,
Ухожу, чтобы прийти ещё.
 
Словно луч надежды появляюсь
Там, где песнь уныния слышна,
А с утра нет-нет, да и икаю:
Значит, мой визит прошёл не зря.
 
Старики, как дети в этой жизни,
Они тоже праздника хотят,
Сколько радости потом на этих лицах,
Просто в двух словах не передать.
 
Но однажды сильно простудившись,
Пролежал в квартире суток пять,
И никто меня не спохватился,
Чтобы как-то в чём-то поддержать.
 
Все одно и то же говорили,
Когда набирал их телефон:
«Ты там укрепляй быстрее силы,
И скорее возвращайся в строй.»
 
Значит, когда болен, то не нужен.
Как здоровый — праздник подавай.
И на кой мне чёрт всё это нужно?
Буду жить, как прежде, только сам!