Московская клаустрофобия

Московская клаустрофобия.
 
Клаустрофобия московского простора,
Где город- спрут себя закольцевал,
Набрасывает в качестве надзора
На каждого свой мини-терминал.
И движется волною беспрерывной
В кольце локализованный народ,
В направленном движении активном,
В пассивном одиночестве своём.
На лицах — выражение пришельцев,
Откуда-то вдруг взявшихся извне.
И взгляд полуживой, закостеневший,
И так живут в искусственной стране.
Потоки разновидностей энергий
Сплетаются в единый , тёмный ком,
Сжимаясь там до плотности предельной,
Несут в эквиваленте сотни бомб.
Что ждёт то государство в государстве
С критическою массой впереди,
Когда в многомиллионном том пространстве
Уже нет ни эмоций, ни души.
Как тут не вспомнить чеховское слово:
«Как бы чего не вышло...» - вот и всё.
Похоже, кто создал клаустрофобов,
Навряд ли понял, что произойдёт.