осень

осень
Такой вот крайне неприметный, почти что плоский.
Незаметный. Цвета серых стен.
Фронтально видно сразу все лица наброски,
В зеленых глазах отблеск счастья поэта. Белый плен.

Клен теряя силу листья вокруг швырял небрежно.
Узоры манили взоры любопытного зеваки. 
И он старея, где то воспоминаний между,
Вдруг понял что смотрел, но не видел знаки.

Капли на засохших почках отливают фонари 
Этой поздней, осенней ночью.
Сливается город тонами серыми с небом.
Никуда не уйти, скоро улетишь.

Красно апельсиновый фон за облаками,
Эти десять минут, я будто тону. 
Ухожу на глубину, засяду в тени.
На душе камень, в ладонях пальцы кулаками

В луже бензин играл цветами
С цветами шла домой модам,
Тянуло французскими духами,
Тянула никотин мехами.

Разврат вульгарный ждет, и держит на примете.
Где то там.. ее давно уже отметили.
Первые полоски света глаза ослепят,
Но мама не видела первые полоски Светы.

Последующие уж точно 
Будут скрыты в бездне урны,
И кто его знает сынок там или дочка!?
Мамочка любит ночи бурные.