уготовано

уготовано
Судьба только от части кисти и холсты. Уготовано.
Не знаю за других, но в этом уверен крепко.
Здесь не ново, умей сказать не потеряв слово.
Порою ровно колотишь парень, но как то редко.
Рука старого друга поможет, не теряй человека.
Жаль поздно, поймешь позже, не разменяешь монету.
Лживая правая, но в левой правда лезвия.
Бежим вперед с надеждой, одежда в дырах от бедствия.
Они помнят как шрамы, кругом одни уроки.
Одни уроды от природы, другие от дороги.
Силен, коли вес не гнет, а не тот кто далеко.
Чужой воле покорный!? Не смотри так гордо!
Вода текла, текла. Без нее сжигала, с ней пекла.
Мокла голова, но не вымыла смысла в словах.
Вверх падал, по пути скользила вниз всякая падаль. 
Но когда я там лазил, не вникал в грязи.