Жизнь земная - боль и радость
Звёздный свет в ночи струится -
Ультрафиолет.
Этой ночью мне не спится -
Сна в помине нет.
Месяц ярко-жёлтой долькой
Светится вдали -
Освещает он легонько
Этот бок Земли.
Тишина. Стрижи затихли,
Но с рассветом вновь
За мошкой начнут носится
В небесах стрелой.
Жизнь земная - боль и радость,
За паденьем - взлёт.
Пережить всё это надо,
Сохранив любовь,
Сохранив надежду, веру
И души покой.
Может для того и светят
Звёзды над Землёй?!
13.05.16.