Бывает настроение не то

Бывает настроение не то
Бывает настроение не то,
Не то хорошее, не то плохое.
То руки с головой не за одно,
То ноги с головою в ссоре.

Пошел за дверь - забыл ключи,
Какой-то зверь внутри рычит,
Вернуться не было причин,
Как и рычать - ключи в кармане.

Упал в подъезде, вышел - дождь.
И нет зонта - вот это невезенье,
Сырой один по улице бредешь...
Рабочий седня день ли? (воскресенье)

Уже смешно, ужасно, по-злодейски,
В груди несчастного пылающий мангал.
Кого винить за совокупность действий?
Уж не того ль, кто это все создал?

Бывает настроение не то,
Не то хорошее, не то плохое.
Пока ты сам с собой не за одно,
Пока ты сам с собою в ссоре.