Потеря

Тяжело хоронить детей,
Но внуков - еще тяжелее.
Мы когда-нибудь сгинем в борьбе,
И от этого не станем сильнее.
 
Мы идем к своей цели прямо
Сквозь невзгоды, радость и грусть.
Но шрамируются все наши раны,
Все труднее бывает вздохнуть.
 
Ты для нас была долгожданна,
Может быть, торопили тебя.
Но судьба, как и люди, коварна,
И тебя принимает земля.
 
И всегда в нашем сердце живая,
Ты не с нами, но где-то вокруг.
Мы едва-едва ощущаем
Тепло твоих детских рук.