Осенняя меланхолия

Меланхолия осенняя, увядание жизни извне.
Покрывало стелется желтое, покрывая язвы на теле земли.
Грязные пятна расплывшихся луж, колеи на дорогах - порезы вен,
Вскрытые раны - щели между бетонных плит.
 
Потоки дождей серых, неприветливых - сопли во всей их красе.
Ветер резкий, холодный, порывами - точно кашель при ОРВИ.
Словно худые тела изможденные - деревья в лесополосе.
Отсутствие зелени на полянах, плешь - лишай головы.
 
Ослабшему трудно спорить с общественными мнениями:
Редкое солнце остывшее светит, скупо давая тепло -
Часть планеты готовится спать с пробуждениями.