Внутренняя предрасположенность к профессии

Мечтая получить образование,
Вряд ли предполагаешь, что это так сложно.
Очное образование увлекательно,
Но и заочно поучить диплом можно.
 
Лень не имеет значения,
Если замещена желанием,
Отсутствие времени никак не бывает
Оправданием за не успевание.
 
Отсутствие профориентации
Мало кого заботит - твои проблемы.
Ведомый ты или ведущий,
Выбирать и решать за себя должен сам ты.
 
Результат труда интеллектуального
У всех в понимании разный он,
Кому-то искусство дано театральное,
А для кого-то труда орудие - лом.