Уезжай далеко, взяв с собою всего пару сумок...

Уезжай далеко, взяв с собою всего пару сумок...
Уезжай далеко, взяв с собою всего пару сумок,
И не думай о том, что отныне тебя здесь не вспомнят.
Только съешь бутерброд и тарелку горячего супа.
Треск пластинки привык нарушать тишину этих комнат.
Слишком много грустишь, ожидая звонка от любимой,
Телефон всё молчит, что мешает тебе развернуться,
Закрыть дверь и уйти. Есть потери, что невосполнимы,
Но нельзя ведь уснуть, а затем в другом месте проснуться
Просто так, одному. Телепорт – пока лишь «science fiction»,
Значит, есть на Земле ещё то, что тебе не подвластно.
Жизнь намного мудрей, чем о ней говорят или пишут,
Значит, сам виноват, если ты в этой жизни несчастен.
Но вернёмся назад. Надевай пальто, выйди из дома,
Что-то сильно стучит у тебя в висках, не утихая.
Помнишь прошлую жизнь, как боялся обычного грома?
А теперь дождь и снег – это всё, что тебя утешает.
Море пролитых слёз уже несколько лет, как исчезло,
Сердце стало крепчать от всё новых больших потрясений.
Если ты не нашёл себе в жизни достойного места,
Кто ж тогда виноват? – только ты и твоё отраженье.
Ничего навсегда не бывает, как это ни грустно.
Ты садишься в такси и негромко так хлопаешь дверью.
В твоём доме теперь много лет будет тихо и пусто –
Вот такой вот конец. В это трудно, но надо поверить.
Куда катится мир? Все спешат, забывая друг друга,
Все стремятся к деньгам, бесконечной любви, долголетью,
Не подумав о том, что по сути лишь ходят по кругу,
На котором нельзя победить в страшной гонке со смертью.
Почему снова дождь? Почему игнорирует солнце
Тебя даже сейчас? Просто видно судьба вот такая.
Кто решил улететь, тот уже никогда не вернётся,
Только что-то никак боль в твоей голове не стихает.
Оглянись наконец – за твоею остались спиною
Все, кого ты любил. Да, цена непомерно большая,
Но пути назад нет. И лишь северной лютой зимою
Вдруг замрёшь у окна, в своей памяти их воскрешая.