Надпись на книге

Надпись на книге
НАДПИСЬ НА КНИГЕ
 
Поймёте ль Вы меня? Как знать…
Тревожусь я: вдруг на досуге
Стихи мои своей подруге
Шутя Вы станете читать.
 
Иль перед тем, как стол накрыть
Для праздничного угощенья,
Мои прочтёте посвященья,
Чтобы гостей повеселить…
 
И всё ж надежда есть во мне:
Когда Вам грустно иль не спится,
Вам посвящённые страницы
Раскроете наедине,–
 
И вдруг поймёте, не виня
За чувства искренние строго:
Как для монаха – имя Бога,
Так Ваше имя – для меня.
 
~ ~ ~