"Замкнутый круг"

Всё идёт по замкнутому кругу:
Встретил, полюбил и отпустил,
Жизни одинаковы маршруты,
Плохо так, что нету больше сил.
 
Как ни думай, сколько ни старайся,
Всё равно останешься один,
Мой совет - ты лучше не влюбляйся,
А то плакать будешь до седин.
 
И любовь взаимной не бывает,
Это только в сказках и мечтах,
А в реале от неё страдают,
Справиться не зная с болью как.
 
Встретится тебе опять в дороге
Милый и хороший человек,
Душу ему выдашь ,а в итоге,
Без него ты скоротаешь век.
 
Потому что снова не разделит
Чувств, проблем, переживаний твоих,
И не сможешь в это ты поверить,
С грустью написав свой новый стих.
 
Я осознаю ясней: "А надо
Сердце человеку отдавать?"
Ведь "любовь - беда, а не награда",
Это бы пора уже понять.
 
17 мая 2016 года