БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА

Аудиозапись

И снова ночь ... В объятиях Морфея
Треть жизни мы проводим, данной Богом.
А если сон бессонница развеет,
Мы с думами лежим в молчанье строгом.
 
Все спят давно. А ты сама с собой
Помимо воли в диалог вступаешь.
В ночной тиши ты говоришь с душой
И на её вопросы отвечаешь.
 
Как день прошёл? Какая жизнь сейчас?
Чего ты ждёшь от дней своих грядущих?
Что не даёт спокойно жить подчас
Среди людей, рядом с тобой живущих?
 
И что ещё ты можешь совершить
В кусочек жизни, что еще остался?
Чему его ты можешь посвятить,
Пока твой разум с жизнью не расстался?
 
Уж ночь давно, а за окном светло.
Узор от веток на прозрачных шторах.
Скребётся ветка об оконное стекло,
И не даёт уснуть тревожный шорох.
 
Уснуть! Уснуть! Скорее бы уснуть!
Чтоб новый день со всеми вместе встретить
И, как судьба велит, продолжить путь,
И день ещё один в календаре отметить.
 
2016 - 2020 (внесла исправления)