ТОПОЛЬ

ТОПОЛЬ
Одинокий тополь у околицы
Был свидетелем нередких драм.
Рядом с ним была берёза, помнится...
Только пень оставил ураган.
 
Тополёк тогда был юным деревцем.
И берёза старая его спасла:
На себя удар стихии приняла,
Превратив себя потом в поленницу.
 
Тополь возмужал, стал добрым символом
И визиткой яркой древнего села.
С ураганом мог помериться бы силою --
И сломать его стихия не смогла б.
 
Тополь выше всех на сельской улице.
Добрый великан, и, вроде маяка,
Даже ночью виден он издалека
Путникам, кто вдруг во тьме заблудится.
 
И последний ураган неистовый
Всем сельчанам мощь любимца показал.
Тополь перед той стихией выстоял --
И ещё дороже этот символ стал.
 
Август 2018 г.