НЕ ТЕБЕ ПОСЛУШНОЙ БЫТЬ И КРОТКОЙ

Не тебе послушной быть и кроткой,
Если вся, как летняя гроза...
У тебя летящая походка,
У тебя горящие глаза.

В скопище людском одна приметна,
В перекрестьях зорких цепких глаз
Ты проходишь вся в порывах ветра,
Я тобой любуюсь всякий раз .

Ты моя утраченная юность -
Лишь взгляну и сразу в сердце грусть -
Я тобою издали любуюсь,
Подойти поближе не стремлюсь.

Ведь зачем? Меня ты не заметишь,
Стороною молча обойдёшь.
Может быть однажды счастье встретишь,
А быть может так и не найдёшь.

Я стою в густой толпе вечерней,
Восхищённо на тебя смотрю -
О тебе, души моей царевне,
Никогда ни с кем не говорю.

Не тебе послушной быть и кроткой,
Затихает летняя гроза -
У тебя летящая походка,
У тебя горящие глаза.

08.2014