РАСПАХНИ МНЕ

РАСПАХНИ МНЕ...

Распахни мне объятья, как птица крылья в полёте,
Вся пропахшая ветром и пылью дорог.
Протяни мне комочек трепещущей плоти,
Чтоб его от наветов и сплетен сберёг.

Распахни мне глаза, отрази в них сияние неба,
Очерти их широким размахом бровей,
И я снова уверую в сладкую небыль,
После долгих в тоске захлебнувшихся дней.

Распахни мне мечты с их наивными детскими снами
Я на них, как на крыльях к высокому небу, взлечу,
Всё его затяну облаков парусами,
И далёкие страны станут мне по плечу.

Распахни мне ожившую старую новь,
Будь со мной, моё счастье, мои вера, надежда, любовь.
08. 2014