Тоска

Тоска, паскудная, зараза
Пиявка, хлещет кровь
Она не убивает сразу
Терзает и терзает вновь
 
Её губительная сила
Способна опустить на жизни дно
И будет белый свет немилым
Тогда подсунет гадость и вино
 
Есть на неё одна управа
Молитва и насущный труд
Как отвратительна её отрава
От сей и дух, и тело мрут