Зачем мне снишься, ты скажи?

Зачем мне снишься, ты скажи?
Зачем я так страдаю?
Твоя любовь ведь миражи,
И я об этом знаю.
Зачем же сон дурманит душу?
Зачем мне образы твои?
Коль в жизни между нами стужа
И нет ни слова о любви.
Я этот сон гоню руками,
Но ускользает дымкой прочь.
И плачу я уже часами,
Никто не сможет мне помочь.
Как мне при встрече удержаться
И слёз души не показать?
Довольной жизнью казаться,
И о тебе тайком вздыхать?
Как мне не ранить душу криком,
Когда с другой гулять идёшь?
Ну почему всё так размыто,
Ну почему во сне всё ложь?
Ну почему сердечко тает,
Ведь ты надежды не давал?
Ну почему вот так бывает,
Любовь сразила наповал?
Но что мне от такой любви?
Лишь слёзы и страдания...
Моим не будешь в этой жизни ты,
Напрасные терзания.
Прогнать бы мне любовь к тебе,
Стереть воспоминания.
Ну, те что снились о тебе,
Таили обещания.
Я постараюсь, я смогу,
Зачем же душу ранить.
Будь счастлив и живи спокойно,
Свою любовь похороню,
Пусть даже если будет очень больно.