К тебе быть касательной

Синий цвет любят только мечтатели,
Депрессивные суицидники.
 
Я хотела к тебе быть касательной,
Не искать в каждой фразе обидного,
 
 
Обнимать твои плечи холодные,
Обжигающе брать тебя за руку.
 
Облака ненасытны, голодные,
Так и мчатся за аленьким парусом.
 
 
А признания в чувствах и горести
Не помогут вернуть то что прожито.
 
Сострадания нет, нет и совести.
Не могу я дышать-в сердце ножиком.
 
 
Как же в трубочку ныть вам пафосно
И просить о потоке жалости.
 
Вы в лицо только лишь улыбаетесь,
Но мне в спину кричите гадости.
 
 
Так и ты мне в глаза признания
Проговаривал шепотом ласковым,
 
А я верила, и фразы те ранами
Улеглись на теле потасканом.
 
 
И нет больше паруса алого..
Утонул, не зовите спасателей.
 
Я хотела самого малого:
Всего лишь к тебе быть касательной.