Выбор

Когда мне придётся сделать последний выбор –
сказать, что хотела, или соврать об этом,
я выберу третье.
Ты скажешь: а ведь могли бы
четвёртое выбрать вместе.
И этим летом
уехать туда,
где бескрайнее тёплое море,
волны которого стирают рубцы и шрамы.
И станет мне горько до слёз от того, что вскоре
я там окажусь.
Но в одиночестве.
Amen.
Мне страшно: смогу ли я без твоих «послушай»
там, где не слышно ветра и криков чаек?
А ты и не будешь знать, что кому-то нужен,
что кто-то другой не здесь по тебе скучает.
 
Когда мне придётся сделать последний выбор,
уже ничего не будет иметь значения.
 
Ты скажешь: могли бы…
И эхо ответит: …либо.
 
Я выбрала от
веры в себя
отречение.