Сон
Мне снятся метели и снег,
Белый, как саван,
В котором больной человек –
За небесами.
Он разжимает ладони –
И снег улетает.
Мне кажется, я его помню,
Я его знаю.
«Прошу, назови своё имя», -
Шепчу человеку.
Но слово его застынет,
Как стынут реки,
Но слово его превратится
В снег, что не тает,
В снег, который мне снится –
Светлая память.