Что ищешь в имени моем?...

Что ищешь в имени моем?...
Что ищешь в имени моем?
Иль звук пустой?
Иль бездну чаши?
Иль весь твой быт,
И весь твой дом,
И все, что в емком слове «наше»?
 
Иль слез ручей,
И счастья вдох?
Иль все, с чем бесконечно споришь?
Что ищешь в имени моем?
Зачем его бездумно вторишь?
 
Зачем в полночной тишине
Его кричишь?
И утром шепчешь?
Что ищешь в имени моем?
Я знаю.
Им ты сердце лечишь.