Поёт петух хохлатый рано утром

Поёт петух хохлатый рано утром
Я отоспался, вроде бы, немного,
прибавил сил и снова я в строю.
И как всегда обыденность не нова,
взнуздал себя у бездны на краю.
 
Когда кусок побольше рту запрошен,
пойдёшь несчастным по чужой тропе.
Но лучше по своей с тяжелой ношей,
где сам виновен в том, что не успел.
 
Среди земного что-то мне неймётся,
сам шевелю порою свою лень.
Когда бомжу не хочется, не пьется,
пытается он тоже встать с колен.
 
Жизнь коротка, а мы живем бездумно,
и притухает жизненный накал.
Поёт петух хохлатый рано утром,
поёт, чтоб я бока не отлежал...
 
© Сергей Куринный 5 мая 2011 г., 7:44:30