Сигара, виски, дым туманом

Сигара, виски, дым туманом
Исподтишка удар и рана,
не ожидал, не думал, вовсе.
И как, на паперти, у храма
грань пролегла, меж до и после.
 
И жизни, словно карта бита,
а на кону дорога к раю.
Ждёшь у разбитого корыта,
свой образ сохранить пытаясь.
 
Сменил шум паруса - плеск вёсел,
и все сравненья на пределе.
Не рассчитав надёжность. Просто
промчалось всё по параллели…
 
Сигара, виски, дым туманом,
боль проникает в сердце ядом,
но ты от этого не пьяный,
ты только с опустевшим взглядом...
 
Упал, лежать совсем негоже,
затоптан будешь и унижен.
Пустить слезу, не выход тоже,
вставай, и попытайся выжить...
 
© Сергей Куринный 23 января 2011 г., 13:40:03