Не ищи объясненья любви

Не ищи объясненья любви
                       * * *
Не ищи объясненья любви,
В час ночной предаваясь забвенью.
Не ищи объясненья мгновенью,
Лишь надейся, предчувствуй, живи.

Не ищи оправданья любви,
Забывая о жизни сторонней,
Убегая от света, не помня
Быстротечность случайной зимы.

Не ищи утешенья любви,
Утирая застывшие слёзы,
Проходя мимо танувшей прозы,
Непрожитые встретивши дни.

Не ищи объясненья любви –
В мире много непризнанных судей,
Но любовь лишь одна из иллюзий.
Помни это, но всё же люби.
 
                               16 августа 2010 года