Соскребаешь надежды с асфальта...

Соскребаешь надежды с асфальта,
Оставляя лохмотья веры.
Хочется верить, что кого-то найдет расплата
За то, что сделал мир твой серым.

Истерзанная душа, прикрывшись старым тряпьем,
Ударит по клавишам сгустками боли.
Мы все из этого мира когда-то уйдем
По чьей-то либо по своей доброй воле.

Ты собираешь себя в кулак,
Срываешь повязку с рваной раны.
Отныне и впредь все будет не так,
Тебя ждет жизнь без чувств и драмы.

В голове так и звучит набат,
Собирающий мысли на вече.
Ты знаешь, нет отсюда пути назад,
И мысленно задуваешь свечи.

Лишь тот велик, кто отдал все,
Кто потерял больше, чем получил.
Ведь тогда ты от поражения спасен,
Поздравляю, ты почти победил.