Раджа ( Сон - фантастический сериал,5)

Раджа ( Сон - фантастический сериал,5)
Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть жемчужин в море полудённом
Далёкой Индии чудес...
(Из оперы "Песня индийского гостя")
 
Дитя брильянтовых раджей
Живу на сказочных озёрах.
Закован в мрамор берег сей,
И лотос издаёт пьянящий шорох.
 
Украшен золотым убором,
В сафьянных туфлях остроносых,
На мне расшитый серебром
Кафтан из бархата с начёсом.
 
Но сына царского на Север
Меня таинственно влечёт
Цветущий в чистом поле клевер,
В сосновых рощах жёлтый мёд.
 
Мои слоны готовы к бою,
Они воинственно трубят,
Войска из парсов предо мною
В пыли дрожащие лежат.
 
И людям,павшим предо мной,
Кидаю гордое решенье:
Мы в царстве снега создадим
Иную Индию - Виденье!
 
Не бойтесь этой наготы
И песен холода расселин.
Вы обретёте там цветы,
Каких не знали вы доселе.
 
Там каждый миг цветёт весна,
И в каждом взоре пышет солнце,
Хотя там смотрит тишина
Сквозь закоптелые оконца...
 
Не думайте, что вы в бреду,
Там та, которую люблю,
Проходит в розовом саду,
И ласки я её молю.
 
Всем хорошо у груды тёмной,
Живёт закон священной лжи
За далью света окоёмной -
Мечта Великого Раджи!