Розы для коровы

Вы скажи, ради Бога,
И зачем корове розы?
Для жеванья ей, ведь, надо
Сено, травку и солому.
 
Вы скажите, ради Бога,
И к чему барану мысли?
Сколько вы ему не дайте -
По другому не заблеет,
Не поймёт и не оценит -
Уведёт отару в пропасть...
 
Вот, скажите, ради Бога,
А зачем же птице крылья?
- Чтоб леталось ей высОко...
- Чтобы виделось далЁко...
 
Пусть укажет ТОЙ корове
Путь к её душистым травам.
Пусть шепнёт ТОМУ барану,
Чтоб не был таким упрямым.
 
Чтобы все живые твари
На природе жили, все по паре.
Ели-пили... "веселились"
И в потомстве отразились.
 
В этом - жизнь, продленье рода,
В этом - вся наша природа.
 
 
 
Март. 2000г.