Возмущённая Луна

Я сижу у окна...
А в небе бормочет Луна:
- Почему ты не спишь?
Почему ты одна?
 
Ей хорошо...
То она стройна,
как молодой цветок.
То она кругла,
как женщина,
приносящая плод.
 
Снова хохочет Луна:
- Ну, почему ты одна?
 
Тихо в ответ я шепчу:
- "Ну, ты же на небе -
тоже одна..."
 
В ответ по Вселенной
возмущённо несётся:
- Но, я же - Лу-на...а...а...а...
 
Ну, что ж -
Пусть проносятся годы... ползут века...
И пусть - каждый раз... на нас...
Направляет свой
Любопытный глаз -
Она... вечная Луна...
 
 
 
Август, 1997 г. Дарасун