Листопад.

Открою свой старый альбом,
Найду пожелтевшее фото,
На нём мы с тобою вдвоём
В саду, где стоит старый тополь,
В руках твоих ворох листвы –
Подарок осеннего сада,
О, как были счастливы мы
Под медленный вальс листопада!
 
Как падали, падали, падали листья!
Кружились, кружились, летя до земли!
И небо сияло безоблачной высью –
Осенняя сказка о первой Любви…
 
И не был никто виноват,
Так в жизни случается часто,
Нам ветры невзгоды сулят,
И осень бывает ненастной,
Я знал, что за мною придут,
Но верил и жил без огляда,
И мне не забыть тех минут
Счастливых под вальс листопада!
 
Где долгой бывает зима,
Где дни превращаются в годы
Мне так не хватало тебя,
И так не хватало свободы…
Но всё ж я вернулся назад,
Но ты не со мною, не рядом,
Лишь старый задумчивый сад
Встречал меня вновь листопадом…