Я запомню...

Эх, была бы машина времени,
Сквозь эпоху лететь с ветерком!
Чтоб увидеть Сергея Есенина,
Мимо путь не пройти, с кабаком.
 
Мы бы дружно по чарке "махнули",
В дымном зале читая стихи,
Затянули бы песню хмельную,
Песню вольную, песню души!
 
А потом бы промчаться на тройке,
Встречный ветер, под звон бубенцов,
Жёлтый месяц - лимонною долькой,
Мне мороз разрумянит лицо.
 
Белым кружевом тонкий иней,
Смех весёлый его друзей,
Разминуться в веках - помнить имя!
Что теперь на устах у людей.
 
Я запомню глаза голубые,
И копну тех пшеничных волос,
Звонкий голос, стихи вековые!
Лишь забуду задать свой вопрос...