ПО ДУХУ

И в душе, и в мире много мрака
Без участья, без любви твоей.
Потому живу я как собака,
Только что не лаю на людей.
Григорий Калюжный
 
 
Жизнь людей покрыта вечным мраком,
Их во всём несчастья стерегут.
Я в душе завидую собакам —
Их ласкают, холят, берегут.
 
Мне по духу образ той-терьера —
Быть забавой местной детворе —
Ни цепи тебе и ни вольера,
Полная свобода во дворе.
 
Я б любил гонять нахальных кошек,
Жарким днём валяться под кустом,
Находить в подшёрстке скверных блошек
И вилять доверчиво хвостом.
 
Всё во мне людское отмирает —
Как кобель не маюсь я в стыде,
В туалете ногу задираю
Я уже по маленькой нужде.
 
Кости зарываю я умело,
Зарычу — кудахчут петухи.
Но ещё я лаять не умею,
Научусь — забуду про стихи.