ТЫ ДЕВЧОНКА ПРОСТИ

Провожала девчонка меня на войну.
«Заклинаю, - сказала, - живым возвратись.
И верни мне назад и сирень, и весну,
Это солнце и неба бескрайнюю высь».
 
Я шагал по войне. Я себя не берёг.
Поднимался в атаку я первым всегда.
Кто друзей хоронил – по-другому не мог.
А судьба?.. От неё не уйдёшь никуда.
 
Пишет письма девчонка и в каждом: молю,
Заклинаю – живым возвращайся, родной,
Я тебя больше жизни на свете люблю,
Ты верни мне закат над рекою с весной.
 
Ротный в штаб направлял: оттрубишь две весны,
И домой, чем не служба тебе ,егоза…
Только писарем как возвращаться с войны,
Как ребятам смотреть в голубые глаза?
 
Шлёт девчонка мне письма, а в них всё одно:
Возвращайся живым, а не то я умру…
Постучись, распахни майским ветром окно,
Поцелуем меня разбуди поутру.
 
Я шагал по войне как валялся в грязи.
Я в бою не прикрылся чужою спиной…
Ты, девчонка, меня, если сможешь, прости,
Я тебе не верну это небо с весной.