Отчизна Златоглавая

Отчизна Златоглавая
Отчизна Златоглавая
- Мой уголок Земной,
История коварная
Не раз была с Тобой.
 
От самого творения
Пустела без добра,
И только лишь язычеством
Палимая была.
 
Но время не держалося
И вот сплотились мы
- Тогдашние язычники,
Но ныне русичи.
 
Пусть крови не осталось в нас
Тогдашних славянин,
Но Дух Святой сплочает нас,
Что с теми мы равны.
 
И пусть мне кто-то говорит:
- Ты русский или нет,
Ты из крови ли славянин,
- Какой ты дашь ответ?
 
И я отвечу, что народ
Из дальних, из краёв
Пришёл на эту землю,
Когда никто здесь не был.
 
Сын Ноя - Отче Иафет,
Наш прародитель здесь,
А вот последний мой ответ
- И вот, теперь мы здесь.
 
Как Дух Святой сплочил всю Русь
И показал нам Небо,
Мы потеряли зло и тьму,
Но просветлели Светом!
 
(Творогово,
2015)