без названия

выразительность заката
невместимость свойства в точке
ливнем облик не запятнан
но преломлен дымки клочьями
 
ветер руки сунул в крону
выпавшей над горизонтом
куклой-тряпкой злою черной
что-то показать готов нам
 
шелест раз-и недоступен
каплями прижатый к листьям
влажностью смочены губы
воздух свежестью окислен
 
темнота сошла ходульно
в щель втиснулась ясность мысли
деревья черные гаргульи
в непроглядности зависли
 
кратковременность заката
чуть момент не сбереженный-
вот бежит от окон заплаканных
свет зеркально отраженный.
 
16.05.16