КТО-ТО СКАЖЕТ - ПОЭТ...

Кто-то скажет, - поэт, ну а кто-то - Да он плагиатчик!
Ну а что написать если в грамоте только семь нот...
Где-то "грады" в расход, где-то очередь шлет автоматчик...
Где-то шорох  страниц и вчистую исписан блокнот...

Ночь дрожит на ветвях тополей, бродит тенями улиц,
И за окнами хат, за портьерами дремлет уют...
Крепкий кофе остыл, и часы будто бы поскользнулись,
и уже не идут, никуда никогда не идут...

Что счастливым часы, им уже ведь немногое надо,
этот звездный покой, что б тепло, что бы с крыш не текло,
чтоб не дрогнула твердь, что б не били из "смерча" и "града",
что б от тьмы канонад не дрожала рука и стекло...

Тишина, пустота... Прикурю от зажегшейся спички,
в вязком месиве слов для себя пару фраз отлеплю...
Жизнь ведь тоже война, только если отбросить кавычки,
то война - это смерть, ну а жизнь - лишь дорога в петлю...