ГЕРАКЛИТОВЫ РЕКИ

Что сказать тебе, друг мой изящный,
на вселенной спирали одной
мы конечно же что-то обрящем,
не особо печалясь ценой...

Не пристало бояться нам платы,
в высший суд мы не верим, увы,
как не верят в могущество злата
средь саванн исхудалые львы,

или кролики прячась у норы,
в милосердье не верят лисы...
Мы в познании будем - шахтеры,
а в любви - как голодные псы...

Коль судьба заглянуть нам у бездну,
за себя, так и быть, поручусь...
Зря ли я столько лет безвозмездно
из планетой вот этой верчусь...

Хоть всегда выпиваю до дна я,
этой жизни отравленный эль,
забывая, порой вспоминая
что еще где-то грезится цель,

я однажды восстану из пепла,
медным Фениксом, птицей, пером,
из душою от темени светлой,
с непроглядным от света нутром...

И от бездны, по самому крАю,
иль вернее сказать, по краЮ,
вдаль, на встречу пустынному раю,
поведу я отару свою...

Будет медленно плыть серый вечер...
И в сражении ночи и дня,
в диалектике противоречий 
может быть ты и вспомнишь меня...

Жаль, что смерть это все же - навеки,
хоть каким не молись ты богам,
всё текут Гераклитовы реки
к забытья голубым берегам...