Самому...

Самому...
Однообразный ход часов,
Напоминает о проступках.
На нити жизни сто узлов,
И грязь на... сердца, закоулках.

Поблёклый свет мечты угас,
Лишь на страданье  обрекая.
А как хотелось мне хоть раз...
Хоть раз пожить, проблем не зная.

Но всё ж, увы, ведь - это жизнь,
Здесь правил нет,  но есть законы.
И вечен этот механизм…
И вечны на пути заслоны…

Всегда так было, так и будет,
Пройдёт хоть сто, хоть двести лет.
Жизнь просто так нас не погубит,
Не дав познать всех мук секрет.

Такой вот у неё экзамен,
И не сулит провал добро.
А надо лишь взять в руки камень,
И бросить прямо ей в лицо!

Зачем ходить под её дудку,
Коль можно вырезать свою.
И жить себе как будто в шутку,
И самому творить судьбу.