Он был один за стойкой бара...

Он был один за стойкой бара...
Тепла уж нет, всё мрачно стало,
На уши давит тишина.
Он был один за стойкой бара,
Пытался вылечить себя.

В руках его застыла память,
Приняв обличие кольца.
Он, то смотрел слезу пуская,
То наливал и пил до дна.

Он видел в том кольце улыбки,
Прогулки до утра, уют,
Весёлый смех, любви открытки,
Глаза, что радость лишь несут.

Но вот мгновенье, и на сердце
Сидит и скалится тоска.
Она как будто страшный герцог, 
Что ждёт удачного броска.

Залив все радости лекарством, 
Он вспоминает ещё то,
Что та, чьё имя слышать - счастье,
Сейчас сидит с другим в кино.

Неясно только, что случилось,
С словами теми, что она,
Так часто повторять стремилась,
Крича о том, что не лгала.

А что поделать, нынче чувства,
Совсем утратили свой вес.
Теперь они все продаются,
За горсть монет и лести смесь.

И вновь смешав ингредиенты,
Он продолжает пить до дна.
Весь день он будет пациентом,
В надежде вылечить себя.