Сложно

Ответьте ,почему так сложно 
Мне хладнокровной к нему быть?
И признавать ,что слишком поздно 
Так трудно. Я хочу любить.
Это прекрасно ,незабвенно 
И нет сравнения ни с чем.
Как высоко,благоговенно ,
Так яро больно между тем.
Как ввысь до неба ты поднялся,
Так упадёшь ,разбит судьбой.
Ты на осколки разбросался:
Любовь пренебрегла тобой.
Как тяжело забыть
Цвет глаз и форму губ,
Те образы обогреваемы душой.
Как тяжело любить того,
Кто мало дорожит тобой.