Под башней стояла... И вот...

Под башней стояла... И вот...
Наверно, на башне ждала королева...
От нечего делать в просторы глядела,
Откуда примчится король.
А он вдалеке от родимого замка
С врагами сражался уже спозаранку,
Забыв, что такое любовь.
 
Скучая, она вышивала на пяльцах,
Колола рассеянно тонкие пальцы
И плакала возле окна.
И думала:"Где он опять, непутёвый?
Зачем няньки- мамки нашли мне такого?
Уж лучше жила бы одна".
 
Но вот под окном застучали копыта!...
Король на коне ! И никем не убитый!...
"Открой мне ворота,жена!"
Встречают остатки потрёпанной рати,
Идёт королева в чудеснейшем платье,
Красива, желанна, верна.
 
Что было потом, вам и так всё понятно:
Потрёпана рать, но победа приятна.
 
3.02.2016г.