Различая по слогу

Поздно. Слышу вдали ледяные шаги февраля...
И дыханье сбоит в унисон с неродившимся словом.
Я все теплые вещи отдам и три тысячи клятв
На поживу ему, чтобы выжить, в стотысячный, снова.
В моём сердце, как в доменной печи, зима прогорит,
От неё на все вёрсты вокруг не останется пепла.
Дай мне, Боже, бесстрашия, слуха и сил - говорить,
Различая по слогу, что сердце моё не ослепло