Родившиеся умирать

Родившиеся умирать
В широкие воды реки полноводной - Жизни
Вбегаем счастлИво, по-детски легко и честно.
Мы -души. Мы знаем - наш Дом бесконечно шире.
И жизнь напролет мы ищем такое место.

И ленты рассветов летят по небесной выси.
Но шаг и другой, - мы глаза закрываем крепче.
Мы чуем - сухими из этой воды не выйти.
И видим в ночи - мигает звездою вечность.

Но старше Земли, выше чёртовых гроз и бурь,
Ярче огня, древнее, чем звёзды и страх,
Столетья навылет Одно освещает Путь,
-Сила Любви Родившихся умирать

И брод. И стремнина. Чем глубже река, тем старше
Плывущий. Находим ответы, но жаждем больше.
Во сне кто-то шел по воде. Мы хотели б так же.
Но память теряем и дальше плывем на ощупь.

А камни в карманах всё тянут. И не до смеха.
Так острое дно никогда ещё не кололось.
И мы забываем, что каждый из нас - НЕ эхо,
А полный тепла и ясного света Голос

Но старше Земли, выше чёртовых гроз и бурь,
Ярче огня, древнее, чем звёзды и страх,
Столетья навылет Одно освещает Путь,
-Сила Любви Родившихся умирать

Река обмелела. Как будто и мы мельчаем...
И ветер горячий. И хлюпают жабры мокро.
А мы незаметно и тихо плывем к началу.
И глохнем от мощи, слыша дыханье Моря!

Вдали берегА. И небесные искры светят.
И сполохи в небе - огни ли далеких молний?
Мы снова робеем и к Морю бежим, как дети.
Мы стали собой. И теперь мы готовы Помнить.

Ведь старше Земли, выше чёртовых гроз и бурь,
Ярче огня, древнее, чем звёзды и страх,
Столетья навылет Одно освещает Путь,

- Сила Любви Родившихся воскресать