Собаке

Собаке
Собака с рыжим хвостом
И большими черными глазами,
Не ты ли помнишь о том,
Как золотится Волга берегами?
Не ты ли грустишь о том
Что никогда не помчишься степями?
Не тебе ли. крутя хвостом.
Бежать домой городами?
Не смотри, не смотри, гордая.
Собака с черными глазами,
Это в них-степь желтая,
Это в них-мед с цветами.
В твоих глазах, не моих
Живится свобода в простом,
Собака с рыжим хвостом.