На прощание друзьям

На прощание  друзьям
Вам на двоих по два стиха.
Немного?
Но вам работа до утра,
А мне - дорога.
 
Дорога будет тяжелей:
Вас двое.
Там, где не страшно для друзей,
Я взвою.
 
Пишу по умыслу: все впрок,
Все - база.
Стихов походный узелок
Развязан.
 
И вот по паре от меня,
Чтоб таять.
В машине вы, в вагоне - я
И память.