И к каждой девчонке

И к каждой девчонке
И к каждой девчонке,
и к женщине каждой
В мечты пробирается девичьи
Строка обреченная
песни протяжной
И свой «Александр Сергеевич»
 
И бродят меж нами
любовь или дружба,
Случайными тайными тропками
Дружить безыскусно
– большое искусство,
В любви мы становимся робкими
 
Любовь – птицелов,
не жалеющий дичи
Силки расставляет умеючи…
«Онегин» закончен,
но теплятся свечи:
Не спит Александр Сергеевич…