Марине Цветаевой

Марине Цветаевой
Крым накрывает век иной,
Поэзией щекочут вина,
И млеет теплою волной
Любовь по имени Марина.
 
В колодце питерских ночей
Метель качает паутину.
Так зябнет в трепете свечей
Печаль по имени Марина!
 
Прольются в строки времена
Чтоб смерть принять и смерть отринуть.
Взойдет печальна и светла
Звезда по имени Марина…