ЧЕТЫРЕ ТЕМПЕРАМЕНТА (ЛИМЕРИКИ)

ЧЕТЫРЕ ТЕМПЕРАМЕНТА (ЛИМЕРИКИ)
Добродушный московский сангвиник
Затесался в район поликлиник.
Там он пел и плясал,
С медсестрой «зависал»,
И рыдал: «Я люблю эвенкиек»!
 
Выдающийся байкер Валерик,
Остроумный и страстный холерик,
Был поклонником ЗОЖ
Но пропал не за грош,
Со стритфайтера падая в Терек.
 
В мастерскую один меланхолик
Обратился с ремонтом набоек.
Нагрубили ему,
Приравняли к дерьму.
И сказали, что он алкоголик.
 
В старом ЖЭКе работал флегматик
Дядя Жора – сантехник-семантик.
Если кран потечет,
Он неспешно придет
И на кухне кряхтит, как ревматик.
 
Молодой краснодарский сангвиник
23-го был именинник.
Пять гармошек порвал,
Весь подъезд заблевал:
Чернокнижник, антихрист, алхимик.