Мы собирались каждую среду
При Советском Союзе
в каждом крупном городе
было литературное объединение.
Мы собирались каждую среду
вечером,после работы.
Приезжал поэт из Москвы,
из Союза писателей СССР,
прослушивал наши опусы,
разделяя на шорошие и плохие.
В них часто появлялось
слово душа.
Оно было почти
в каждом произведении:
в рассказе,стихотворении,басне.
Писателя чуть ли не коробило
при этом.
Потом он стал
снисходительно улыбаться,
частенько повторяя,
что это - троп,
самый избитый штамп,
троп,а не реальный объект...
Мы,члены литобъединения,
тоже стали как-то
скептически улыбаться
при появлении "души"
в текстах,
особенно когда читали
вслух свои произведения,
думая,что должны исчезнуть
из этой жизни полностью.
-Z-